Первоочередной задачей после установки унитаза на место и присоединения его к системе канализации является установка арматуры бачка. От правильной установки и качественного регулирования этого сантехнического оборудования будет зависеть бесперебойная работа всей системы. Арматура сливного бачка представляет собой устройство, обеспечивающее заполнение его водой после опустошения во время слива, автоматическое регулирование количества сливаемой воды и контроль ее перелива. Механизм наполнения бачка Это устройство обеспечивает наполнение бачка унитаза водой до определенного уровня. В состав этого механизма входят: поплавковое приспособление; запорный клапан.
Если хорошенько разобраться с устройством смесителя, то на его носике можно найти маленькую штучку, накрученную с помощью резьбы, которая по своей сути и является аэратором воды. Для чего он нужен? Как утверждают продавцы экономителей, последние предназначены для снижения расхода воды за счет смешения струи жидкости с воздухом. Если при обычных условиях через полностью открытый кран каждую минуту вытекает около 15л воды, то пропуская жидкость через аэратор, ее расход снижается до 6-8л в минуту, и напор при этом не снижается. Это еще не все, на что способен водосберегающий аэратор – в качестве побочного эффекта его использования вы получаете три дополнительных бонуса. Снижается уровень шума исходящей из крана струи воды – множество мелких пузырьков воздуха как бы смягчают ее падение. Благодаря все тем же воздушным пузырькам снижается количество брызг, образующихся в результате столкновения потока жидкости с чашей сантехнического прибора. Вы получаете дополнительный фильтр грубой очистки, которым, как правило, оборудуются все аэраторы без исключения.
На смесителях, в ванной комнате и на кухне часто образуется известковый налет. Не беда, если у вас под рукой нет специальных чистящих средств. Очистить кран или смеситель от известкового налета поможет обычный лимон и детское масло.
Подвесной унитаз имеет свои неоспоримые преимущества. Может и вам стоит его приобрести и установить в своей современной ванной комнате? Для его монтажа понадобится специальная рама со сливным бачком, так называемая инсталяция. Как правило, она продается отдельно от самого унитаза.
Итак, Вы подумали и решили выполнить монтаж трубопровода сами. И правильно, при внимательном и старательном отношении любое дело спорится. С чего же начать? Монтаж водопровода из металлопластиковых труб, наверное, самый доступный способ заменить трубы без должной квалификации. Смело приступайте к работе после того как посмотрите наше учебное пособие.
Пайка труб может осуществляться мягким и твердым припоем. Соединение металлов при пайке мягким припоем происходит при температуре 425 °С, твердым — 460–560 °С. Тип припоя определяется соотношением меди и других металлов в его составе. При наличии в составе припоя серебра его называют серебряным. Чем больше содержание серебра, тем ниже температура плавления припоя, лучше смачиваемость припоя и его обтекание места пайки. Хорошее качество пайки получается при применении медно-фосфорных припоев, но температура плавления их выше, а смачиваемость хуже серебряных. При пайке медь–медь медно–фосфорным припоем флюс не применяется. Для пайки медь–латунь, медь–бронза применяется флюс (например, F-SHI). Капиллярный зазор при использовании серебряных припоев должен быть 0,05–0,15 мм, при медно-фосфорных — 0,025–0,15 мм.
В этом видео мы рассмотрим вопрос для чего и как правильно производится расчет системы отопления дома. Большинство людей считают, что проектные работы это отъем денег у населения. Однако именно расчет проектирования системы отопления поможет вам в будущем достаточно сэкономить ваших финансов.
Предлагаем вашему вниманию очень полезное видео как установить в доме или квартире газовую систему отопления своими руками. Обустройство качественного отопления дома или квартиры – главная задача любого хозяина. И неважно, по какой причине возникла необходимость монтажа отопительной системы: ее ремонт, замена или первичная установка. В любом случае, этот процесс требует внимательного изучения, определенных навыков и грамотного подхода.
С помощью набора деталей, инструментов, представленных в видеоматериале от профессионала, можно смонтировать систему водоснабжения в квартире. Вода подводится в квартиру через патрубок 0.5 дюйма с наружной резьбой, который заканчивается краном. Следующий элемент – косой фильтр грубой очистки с сетчатым элементом внутри, в его колбе будет скапливаться грязь. Далее черед счетчика, если в нем есть необходимость. Важно обратить внимание, что и фильтр, и счетчик должны быть установлены по направлению движения воды. Мастер описывает тонкости установки счетчика, чтобы не получить отказ в пломбировке. Шаровый кран с сервоприводом позволит в отсутствие хозяев перекрыть подачу воды при прорыве, это крайне полезное и желательное приспособление. Затем в систему добавляется фильтр в 100 микрон, который предотвратит попадание песка и частичек ржавчины в смесители, что приводит к их быстрому износу. Вместо обычных тройников мастер советует использовать коллектор для развода воды к точкам потребления. Всю систему, кроме фильтра, можно размещать не только горизонтально, но и вертикально с помощью уголков. Советы профессионального сантехника по сбору узла подключения холодной воды с демонстрацией комплектующих крупным планом и их подробным описанием представлены на видео.